Te gustan las Sardinas? un cardumen encerrado durante la marea baja en playa "Barco hundido"
Sol, playa y miles de sardinas atrapadas durante la marea baja cerca de Caleta Olivia. Los turistas y gaviotines aprovecharon la ocasión para hacerse un festín.

Corrían las horas de un domingo espléndido en toda la costa del golfo San Jorge. La gente se agolpó en las playas hacia en norte y el sur. El día demandaba salida al aire libre, sol sin viento y marea baja, nada mejor para un caletense.
Pero un hecho peculiar sorprendió a los turistas en playa "Barco hundido", mientras corría la tarde de marea baja. Se podía apreciar a lo lejos, cientos de gaviotines que se lanzaban sobre el agua, en busca pequeños peces, en una gran "laguna" que dejó la marea bajante. Al acercarse los presentes, no podían creer lo que sus ojos veían. Un cardumen de Sardinas atrapadas sobre la restinga. Fue allí cuando comenzó la batalla: turistas vs gaviotines por la caza del preciado pez azul.
Bolsas, gorras, redes, remeras, todo servía para atrapar las sardinas, los turistas al observar esta situación, se agrupaban en la orillas donde era mas fácil la captura. Sin duda un hecho sorprendente que nos muestra la naturaleza y quienes viven sobre la costa, tienen la posibilidad de disfrutar.
Sardina: beneficios y propiedades del pescado que más cuida del corazón.La sardina mantiene a raya el colesterol, protege los huesos y está cargada de vitaminas y antioxidantes que la convierten en uno de los alimentos más completos.
La sardina es uno de los pescados azules por antonomasia y está repleta de propiedades saludables para nuestro organismo, especialmente para el corazón. Sardina pilchardus en su nombre científico, este pez clupeiforme de la familia de las Clupeidade es pariente cercano de boquerones y arenques y forma parte de la privilegiada lista de los superalimentos. Vive a poca profundidad y es abundante en nuestras costas, por eso forma parte de nuestra dieta desde tiempo inmemorial.
Las guías nutricionales son muy claras a la hora de marcarnos el consumo de unas 4 raciones de pescado a la semana y que, al menos, una de ellas sea de pescado azul. Lo cierto es que la sardina, aunque ahora sus múltiples beneficios están claros, no ha sido bien vista en el pasado por la demonización de las grasas que se difundió en los 70.
Actualmente sabemos que el principal valor nutritivo del pescado azul reside precisamente en su grasa insaturada, rica en ácidos grados omega 3 que el cuerpo no puede fabricar y cuya labor fundamental tiene que ver con la salud cardiovascular: disminuir el nivel de triglicéridos en sangre y reducir el colesterol. Antioxidante y antiinflamatoria, también mejora la función endotelial y disminuye el riesgo de trombosis.