Soleado
14.1º  12º

Caleta Olivia
Santa Cruz

Pronóstico extendido
Hoy
Soleado
6º   12º
Martes
Soleado
8º   10º
Miercoles
Soleado
8º   13º
Temas del dia:
Hoy es Lunes 25 de Agosto de 2025
Escuchanos camino a casa!
premisa radio
18/02/2022 - 18:11

Elaboración del Kurantu en Los Antiguos Produce

Una de las experiencias culinarias que más intrigó al público fue el “Kurantu”, que estuvo a cargo de la comunidad Mapuche Tehuelche de la localidad de Caleta Olivia

Este domingo en el Predio de la Fiesta Nacional de la Cereza, desde las 8 de la mañana, y bajo la lluvia, comenzó la realización del auténtico "Kurantu", una comida ansestral de los pueblos originarios.

La elaboración es un ritual de agradecimiento a la madre tierra, un vínculo y comunicación con ella. Una ceremonia de cocción comunitaria donde participó el público, que maravillado se sumó con cánticos y danzas en honor a las bondades de la tierra.


Muy temprano, se inició el fuego y calentó las piedras, para luego introducir la comida para una cocción de casi 2 horas.

Turistas, vecinos y vecinas pudieron degustarlo pasado el mediodía, con un costo por porción de $800. Entre las personas que participaron de la ceremonia de inicio, se sortearon 15 porciones.

Desde la organización agradecieron a la comunidad Tehuelche Mapuche por enseñar y compartir su cultura y creencias, y también por su activa participación durante los 3 días, con capacitaciones y un fogón nocturno. 


Whatsapp
Por Martin
Comentarios

Premisa valora sus comentarios pero les solicita que sean sobre el tema, de forma constructiva y respetuosa. Por favor revise nuestra politica sobre comentarios.

Apellido
Nombre
Email
Clave
Comentar como Invitado